Галина (parus28) wrote in mir_tayni,
Галина
parus28
mir_tayni

Categories:

Бесплатный вебинар

Уважаемые участники, возможно, кому-то из вас будет интересен бесплатный вебинар о том, как снос пятиэтажек может повлять на рынок недвижимости. Кто-то из вас может понять, что такое пятиэтажки, их инвестиционная составляющая. Это пост из моего журнала. Есть и программа вебинара.
Оригинал взят у parus28 в Вебинар о том, как снос пятиэтажек может повлиять на рынок недвижимости
Сейчас очень много говорят, пишут о Программе реновации (сносе пятиэтажек, хрущёвок и ветхого жилья в Москве), обсуждают, что будут строить, как и куда переселять людей, в Москве состоялся митинг, посвящённый сносу. Кто-то двумя руками за переселение из пятиэтажки, потому что устал жить в ветхом жилье. А кто-то против. Причины разные: это и банальная привычка, и боязнь обмана, и опасение переезда, многим жаль ремонта, точнее денег, которые люди вложили на обустройство своей квартиры в хрущёвке. И я понимаю людей.

IMG_5531



Вообще пытаюсь представить этот масштабный проект в Москве. И у меня получается мысленное разделение его на три части. В одной части переселенцы, их тревоги, волнения, желание или нежелание перемещаться, неопределённость, потому что пока неизвестны ни серии домов, ни откуда начнут снос. В другой части все москвичи, потому что снос косвенно коснётся каждого. Это могут быть перекрытые улицы, изменение маршрутов общественного транспорта, шум от строительных работ, грязь. В третьей части находятся те, кто размышляет о том, как снос пятиэтажек может повлиять на рынок недвижимости в Москве, что будет со вторичным рынком, с рынком новостроек, подорожают ли пятиэтажки, будут ли за ними "гоняться" покупатели, что вообще будет с ценами на московскую недвижимость.

IMG_7062

Кстати, локальные рынки недвижимости косвенно связаны с московским, на столичный рынок ориентируются в других крупных городах России. Так что снос пятиэтажек косвенно может коснуться всех, кто хочет вложиться в недвижимость, кто затевает обмен, продажу или покупку.

6 июня 2017 года я проведу бесплатный вебинар на тему ВЛИЯНИЕ СНОСА ПЯТИЭТАЖЕК НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ. Начало вебинара в 19.00 по московскому времени. По ссылке желающие могут зарегистрироваться на вебинар.

Лучше это сделать заблаговременно, потому что вебинарная комната нерезиновая. В среднем в неё помещается 300 человек. Регистрация открыта.

ПРОГРАММА вебинара:
• 1. Краткая история вопроса: первая волна сноса.
• 2. Где в Москве больше всего хрущёвок.
• 3. Плюсы и минусы пятиэтажек.
• 4. Стоимость квартир в пятиэтажках в разных районах Москвы.
• 5. Кому интересны хрущёвки.
• 6. Программа реновации в Москве - 2017 год.
• 7. Как снос пятиэтажек может повлиять на стоимость жилья в Москве.
• 8. Если ли у пятиэтажек инвестиционная составляющая.
• 9. Продавать нельзя покупать?
• 10. Возможные последствия сноса пятиэтажек для рынка аренды квартир.

Обычно по ходу вебинара я отвечаю на вопросы по той части тематики, которую излагаю. Ещё можно задавать вопросы в конце вебинара. Длительность вебинара примерно полтора - два часа. Всё зависит от активности участников, от вопросов, которые они приготовят, их количества.

Приходите, будем размышлять вместе, вместе учиться.

Tags: перепост, полезно знать, полезное, полезности, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments